冬瓜と豚肉の味噌うどん レシピ・作り方

冬瓜と豚肉の味噌うどん
  • 約10分
4045g
4045g
あったか美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

  • 冬瓜 10×10センチ
  • 豚肉 80㌘
  • 300㏄
  • うどん 1/2玉
  • タマチャンショップのしあわせだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて一口大に切る。
    鍋に水と冬瓜を入れて柔らかくなるまで煮る。
    そこに豚肉を入れて灰汁を取る。
    更にタマチャンショップのしあわせだしも入れる。
  2. 2 ①にうどんも入れて煮たったら味噌を溶き入れて完成です。
  3. 3 タマチャンショップのしあわせだしの袋を破いて中身をそのまま使用。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010018298
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る