卵とブロッコリーのタルタル風トースト レシピ・作り方

卵とブロッコリーのタルタル風トースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
粗く刻んだ卵とブロッコリーをマヨネーズで和えた朝にピッタリのトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 茹で卵 1個
  • 茹でたブロッコリー 1~2房分
  • 刻み玉ねぎ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 塩、ブラックペッパー 少々
  • ピザ用チーズ 10g

作り方

  1. 1 茹で卵を粗く刻んで器に入れる。マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
  2. 2 ブロッコリーを粗く刻み、刻み玉ねぎとともに[1]に入れて混ぜる。
  3. 3 食パンの片面にマーガリンを塗り[2]をのせる。ピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

卵とブロッコリーの組み合わせは彩りも綺麗なので朝食によく使います

  • レシピID:1010018297
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)ブロッコリーゆで卵
料理名
卵とブロッコリーのタルタル風トースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る