しらすとアボカドの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 150g
- アボカド 1/2個
- しらす 大さじ2
- 刻みねぎ 大さじ3
- わさびしょうゆ 大さじ1~2
- ミニトマト(付け合わせ) 2個
作り方
-
1
絹豆腐は水気を切って1cm位の厚さに切る。
アボカドは皮と種を取り除き6~8mm位の厚さに切る。 - 2 器に豆腐とアボカドを交互に重ねて並べる。
- 3 豆腐とアボカドの上に刻みネギとしらすをのせ、上からわさびしょうゆをかける。付け合わせにミニトマトを添える。
関連情報
- 料理名
- しらすとアボカドの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません