はるさめスープ レシピ・作り方

はるさめスープ
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
とろみのついたはるさめスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り、きくらげは食べやすい大きさ、小ねぎは小口切りにする。
    春雨は沸騰したお湯で3分ゆで水洗いし水を切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ★の調味料を入れ☆の具を入れて煮る。
    さらに茹でた春雨を加える。
    煮えたら火をとめ水溶き片栗粉をまぜながら入れる。
  3. 3 小ねぎを散らし、ごま油を入れる。

きっかけ

メインの中華調理にあわせて中華スープを作りました。

おいしくなるコツ

きくらげは家にあったので入れました。乾燥2gでしたが水につけてからはかってみると8gでした。 この分量で作ってます。

  • レシピID:1010018067
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
はるさめスープ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る