はるさめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り、きくらげは食べやすい大きさ、小ねぎは小口切りにする。
春雨は沸騰したお湯で3分ゆで水洗いし水を切る。 -
2
鍋に水を入れ沸騰させ★の調味料を入れ☆の具を入れて煮る。
さらに茹でた春雨を加える。
煮えたら火をとめ水溶き片栗粉をまぜながら入れる。 - 3 小ねぎを散らし、ごま油を入れる。
きっかけ
メインの中華調理にあわせて中華スープを作りました。
おいしくなるコツ
きくらげは家にあったので入れました。乾燥2gでしたが水につけてからはかってみると8gでした。 この分量で作ってます。
- レシピID:1010018067
- 公開日:2017/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- はるさめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません