アラでも美味しく★カラスカレイの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アラでも美味しく★カラスカレイの味噌漬け焼き
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
自宅で簡単♪カラスカレイのみそ漬けを作ってみませんか?みそダレに2~3日漬け込んで、あとは焼くだけ。ふっくら美味しく香ばしいみその香りがたまりません♪

材料(2~3人分)

  • カラスカレイ(切り身) 2~3切れ
  • ★白みそ 70g
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1強

作り方

  1. 1 カラスカレイの切り身はキッチンペーパー等でしっかり水気をふく。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせて、みそだれを作る。
  3. 3 魚の切り身にムラなくみそだれをつけて、容器に並べる。
  4. 4 空気にふれないよう、ラップをかぶせて冷蔵庫で2~3日漬け置く。
  5. 5 みそ漬けした切り身を容器から取り出し、みそをふき取ってグリルに並べる。中~弱火で両面軽く焼き色をつけ、中まで火を通す。

きっかけ

良いアラが手に入った時によくみそ漬けにします。アラでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1010017952
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単おつまみ簡単魚料理焼き魚味噌
関連キーワード
白身魚 ギンガレイ カラスガレイ アブラガレイ
料理名
アラでも美味しく★カラスカレイの味噌漬け焼き
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る