アラでも美味しく★カラスカレイの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カラスカレイ(切り身) 2~3切れ
- ★白みそ 70g
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1強
作り方
- 1 カラスカレイの切り身はキッチンペーパー等でしっかり水気をふく。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせて、みそだれを作る。
- 3 魚の切り身にムラなくみそだれをつけて、容器に並べる。
- 4 空気にふれないよう、ラップをかぶせて冷蔵庫で2~3日漬け置く。
- 5 みそ漬けした切り身を容器から取り出し、みそをふき取ってグリルに並べる。中~弱火で両面軽く焼き色をつけ、中まで火を通す。
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ファントムオペラ2018/09/29 21:57しっかり味がついて美味しかったです。ごちそうさまでした。