バナナ白玉 レシピ・作り方

バナナ白玉
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
バナナが入った甘酸っぱい白玉です。

材料(2人分)

  • ★白玉粉 60g
  • ★バナナ 80g
  • ★砂糖 大1/2
  • ★レモン汁 小1/2
  • きな粉 大1

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を入れ練る。様子をみながら水を足す。食べやすい大きさに丸める。
  2. 2 熱湯で茹でる。浮いてきたら冷水にとる。
  3. 3 冷めたら器に盛り、きな粉をかける。

きっかけ

バナナが入った白玉団子を食べてみたかったから。

おいしくなるコツ

上からかけるのはシロップとかでも…。

  • レシピID:1010017911
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子きなこ
料理名
バナナ白玉
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る