重ねて焼くだけ★エリンギとハムのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギを縦に2~4等分に切る。(小さいのはそのままでOK)
ハムは細長に切る。
ニンニクは薄切りにする。 - 2 グラタン皿にエリンギをみっちり並べる。
- 3 マヨネーズを適量かける。(画像参照)
- 4 ハムをのせクレイジーソルトをふる。その上にスライスチーズを適当に割いてのせる。これで一段目が完成。
-
5
二段目も同じ順番で具材を重ねる。
全部の具材を重ねた上から、白ワインをふりかける。 - 6 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
- 7 香り立ってきたら火からおろし、グラタン皿に油をにんにくごとまわしかける。
-
8
ミニトマトを4等分に切ってトッピングし、ブラックペッパーをふる。
250度のオーブンで10~15分焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません