茹で鶏の茗荷たっぷりダレ レシピ・作り方

茹で鶏の茗荷たっぷりダレ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
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茗荷たっぷりで香りの良いおかずです

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 茗荷 2本
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★麺つゆ濃縮二倍 大さじ2
  • ★水 大さじ1.5

作り方

  1. 1 熱湯で鶏肉を五分茹でたら火を止めて、蓋をしたら20分程放置して、余熱で火を通す
  2. 2 茗荷を細かく刻んだら★の調味料全てと混ぜ合わせる
  3. 3 鶏肉の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、2を全体にかけたら出来上がり

きっかけ

茗荷が大好きなので、たっぷり使ってみました

おいしくなるコツ

切り分けた鶏肉から少し水分が出るので、しっかり水分を切ってから茗荷ダレをかけて下さい

  • レシピID:1010017878
  • 公開日:2017/08/25
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