中華風冷しうどん レシピ・作り方

中華風冷しうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
冷しうどんを中華風に仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は薄焼きし、冷めたら細切りにする。きゅうりは細切り、ハムも細切りにする。トマトは半月切りにする。
  2. 2 冷凍うどんは茹でて冷ます。その上に1をのせ★の薄めたポン酢、ごま油をあわせ、かける。最後にいりごまをふる。

きっかけ

市販の冷し中華を作っていたら冷しうどんの中華風を思いつき作りました。

おいしくなるコツ

好みで「からし」をつけてみてもいいと思います。

  • レシピID:1010017848
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
中華風冷しうどん
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • だだんだん☆ミ
    だだんだん☆ミ
    2022/08/16 23:34
    中華風冷しうどん
    美味しく出来ました!
  • emi21
    emi21
    2022/07/06 16:49
    中華風冷しうどん
    夏にはさっぱりとした冷やしうどんがいいですね。
    とても美味しく頂きました!
  • きのぴーーー
    きのぴーーー
    2021/09/21 19:32
    中華風冷しうどん
    さっぱりしていて、ペロリと食べちゃいました^^
    簡単でとっても美味しかったです♪
  • こりまり
    こりまり
    2020/09/06 13:16
    中華風冷しうどん
    具材はちょっと違いますが美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る