ごまドレぽん酢で食べる★豚しゃぶの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺 1玉(一人前)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
- 酒 大さじ1
- お好みの具(野菜,卵,豆類,海藻等) お好きなだけ
- 小口に切った小ねぎ 適量
- 【タレの分量】
- ★焙煎ごまドレッシング 大さじ2.5
- ★ポン酢 大さじ2.5
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶする。湯から引き上げたら冷水で冷やす。
お好みの具を用意する。
今回用意したのはレタス,きゅうり,人参,トマト,枝豆,ゆで卵です。 -
2
★を合わせてたれを作る。
鍋に湯を沸かし麺をゆでる。流水で洗ってザルにあげ水気を切る。 -
3
器に麺と具を盛り付ける。豚肉の上に小ねぎを散らす。
食べる直前にたれをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません