ごまドレぽん酢で食べる★豚しゃぶの冷やし中華 レシピ・作り方

ごまドレぽん酢で食べる★豚しゃぶの冷やし中華
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
市販のたれも美味しいですが、いつもの味に飽きてきたらオリジナルのたれを作ってみてはいかがでしょう?今回は豚しゃぶの冷やし中華に合うたれのレシピです。

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1玉(一人前)
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
  • 大さじ1
  • お好みの具(野菜,卵,豆類,海藻等) お好きなだけ
  • 小口に切った小ねぎ 適量
  • 【タレの分量】
  • ★焙煎ごまドレッシング 大さじ2.5
  • ★ポン酢 大さじ2.5

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶする。湯から引き上げたら冷水で冷やす。

    お好みの具を用意する。
    今回用意したのはレタス,きゅうり,人参,トマト,枝豆,ゆで卵です。
  2. 2 ★を合わせてたれを作る。

    鍋に湯を沸かし麺をゆでる。流水で洗ってザルにあげ水気を切る。
  3. 3 器に麺と具を盛り付ける。豚肉の上に小ねぎを散らす。
    食べる直前にたれをかける。

きっかけ

その時々の気分で自分好みのたれを作って食べてます。ごまドレ+ポン酢は定番の味です♪

  • レシピID:1010017800
  • 公開日:2017/08/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ夏バテ対策ヘルシーワンプレート豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ冷やし中華
料理名
ごまドレぽん酢で食べる★豚しゃぶの冷やし中華
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る