おひとり様用冷やし中華&たれ◎覚え書き レシピ・作り方

おひとり様用冷やし中華&たれ◎覚え書き
  • 約15分
  • 300円前後
**トモ♪**
**トモ♪**
冷やし中華はじめました♪
おひとり様にも、主婦のひとりランチにもどうぞ☆

材料(1人分)

  • 【冷やし中華のたれ】
  • 大2
  • 鶏ガラスープのもと 小1/2弱
  • しょうゆ 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1弱
  • ごま油 少々
  • 練り辛子 少々
  • 白ごま 少々
  • 【冷やし中華】以下はお好みでどうぞ
  • 中華麺 1玉
  • 1個
  • ハム 3枚
  • きゅうり 1/2本
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 たれの材料を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 中華麺を袋の表示どおりに仕上げて、流水にとり、水を切って器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 錦糸卵をつくる。
    フライパンに油をひき、溶き卵を薄く広げて焼く。
    焼けた卵はくるくる巻いて、千切りにする。
  4. 4 ハムも千切り。
    きゅうりは斜め薄切りにしてから、それを千切り。
  5. 5 2の中華麺に3と4の具をのせて、紅しょうがをのせて、1のたれで召し上がれ♪

きっかけ

ちょうどいい分量でできたなーと思ったので。

  • レシピID:1130002165
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/08/27 23:24
    おひとり様用冷やし中華&たれ◎覚え書き
    具材はあるもので‥
    タレとっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^^)
  • がんばらない♪
    がんばらない♪
    2021/07/14 16:31
    おひとり様用冷やし中華&たれ◎覚え書き
    レシピありがとうございました。
  • pankonyan
    pankonyan
    2021/06/23 04:36
    おひとり様用冷やし中華&たれ◎覚え書き
    レシピをありがとうございました!美味しく頂きました(*^^*)
  • frey-9
    frey-9
    2020/11/01 10:17
    おひとり様用冷やし中華&たれ◎覚え書き
    1人用の分量で無駄なく作れるので助かります。
    たれの味は少し濃い目にして美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る