バター醤油が香ばしい★しめじのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- ぶなしめじ 200g
- バター 大さじ2
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1本
- ★醤油 大さじ1.5
- ★昆布茶(顆粒) 小さじ1.5
- ★パスタの茹で汁 50cc
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 2リットルの湯に塩小さじ1を加えスパゲッティをアルデンテにゆでる。茹で汁はソースに使うので少し残しておく。
- 2 しめじは石づきを落とし小房に分ける。ニンニクは薄切りにする。鷹の爪は半分に割り種をとりのぞく。
- 3 フライパンにバターをとかし、にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。香りがたってきたらしめじを加え中強火でさっと炒め、★を入れる。
- 4 [3]に茹でたスパゲッティを入れて手早く混ぜ炒める。味を見て塩をふる。器に盛り黒胡椒をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません