カニカマ&枝豆入り★手作りがんもどき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をザルにのせて水きりする。
- 2 豆腐の上に重しになるようなものを乗せるなどしてしっかり水きりして下さい。
- 3 がんもどきの具を準備する。たまねぎと椎茸とカニカマを荒みじんに切る。(枝豆はそのまま)
- 4 ボウルに木綿豆腐と[3]と★を入れる。
- 5 手でよくこね、まとまってきたら6~7等分にわけて成形する。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、両面こんがりきつね色になるまで焼く。器に盛り、大根おろしを添える。
きっかけ
冷蔵庫の余った材料で適当に作ったら、とても美味しく出来たので我が家の定番レシピにしました。
おいしくなるコツ
しっかり豆腐の水きりをして作ると、鶏挽肉で作ったみたいな食感になって美味しいですよ。
- レシピID:1010017736
- 公開日:2017/08/08
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