生姜焼きのちょっと変わりバージョンです レシピ・作り方

生姜焼きのちょっと変わりバージョンです
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
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定番の生姜焼き味が美味しいですよ

材料(4人分)

  • 豚スライス肉 300g
  • しめじ 1袋
  • ピーマン 8個
  • 生姜 一かけら
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★味醂 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 ピーマンはヘタ、種を取り除き、食べやすい大きさに。
    豚肉も食べやすい大きさに切る
  3. 3 生姜の皮をむき、摩り下ろしたら★の調味料全てと混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ピーマン、しめじの順で炒める
  5. 5 全体に火が通ったら、3を入れて絡ませながら更に炒める
  6. 6 煮汁が少し煮詰まったら火をとめて皿に盛り付け、最後に白ごまを振りかけて出来上がり!

きっかけ

生姜焼きは玉ねぎを使うことが多いのですが、他の野菜を使ってみました

おいしくなるコツ

最後にふる白ごまが良い味出します、あれば、是非!

  • レシピID:1010017675
  • 公開日:2017/08/13
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豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)ピーマン豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
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