生姜焼きのちょっと変わりバージョンです レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
ピーマンはヘタ、種を取り除き、食べやすい大きさに。
豚肉も食べやすい大きさに切る - 3 生姜の皮をむき、摩り下ろしたら★の調味料全てと混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ピーマン、しめじの順で炒める
- 5 全体に火が通ったら、3を入れて絡ませながら更に炒める
- 6 煮汁が少し煮詰まったら火をとめて皿に盛り付け、最後に白ごまを振りかけて出来上がり!
きっかけ
生姜焼きは玉ねぎを使うことが多いのですが、他の野菜を使ってみました
おいしくなるコツ
最後にふる白ごまが良い味出します、あれば、是非!
- レシピID:1010017675
- 公開日:2017/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません