ナスのさっぱり煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスにヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切り、皮に格子状に切り目を入れる
-
2
1を平皿にのせ、レンジで温める
その間に青ネギ、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせる - 3 ナスに火が通りしんなりとしたら、2で混ぜ合わせたものをかけて全体に絡ませて出来上がり!
きっかけ
夏に食べやすい煮びたしを考えて
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、冷やして味を染み入らせるとさらに美味しいです。 好みですが、ネギはタップリをオススメします
- レシピID:1010017663
- 公開日:2017/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません