ナスのさっぱり煮びたし レシピ・作り方

ナスのさっぱり煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
夏にオススメ!さっぱりおかずです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスにヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切り、皮に格子状に切り目を入れる
  2. 2 1を平皿にのせ、レンジで温める
    その間に青ネギ、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせる
  3. 3 ナスに火が通りしんなりとしたら、2で混ぜ合わせたものをかけて全体に絡ませて出来上がり!

きっかけ

夏に食べやすい煮びたしを考えて

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、冷やして味を染み入らせるとさらに美味しいです。 好みですが、ネギはタップリをオススメします

  • レシピID:1010017663
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずポン酢なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る