鰤の塩麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
保存袋に鰤と塩麹を入れて全体に絡めて空気を抜いて閉じ冷蔵庫で6時間ほど置いておく。
取り出して塩麹を拭き取る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて鰤を入れて焼く。焦げやすいので注意しながら両面焼けば完成です。
中まで火が通らなければ焼き色を付けてレンジで加熱しても大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)