ニラたっぷり餃子! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切りにする。
- 2 ボールにニラと豚ひき肉を入れ☆の調味料を入れてよく混ぜる。
- 3 餃子の皮にひき肉あんを乗せて、包む。
- 4 フライパンに油大さじ2を入れて餃子を並べて水50mlほど入れて蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり。
きっかけ
餃子はひき肉が少なくて済むから。
おいしくなるコツ
餃子がカリカリになる目安は餃子を焼く音がジュウジュウからパチパチに変わった時です。
- レシピID:1010017472
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません