ニラ玉玉 レシピ・作り方

ニラ玉玉
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
ニラが苦手な人にもオススメです

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 玉ねぎ 半個
  • ニラ 3分の1袋
  • 白ダシ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉子に白ダシを混ぜてしっかりときほぐしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ温めたら、1を炒める
  4. 4 全体がしんなりしてきたら2を入れて混ぜ合わせ、玉子に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

ニラだけだとクセが強いですが、玉ネギも一緒に入れると甘みも加わって食べやすいかな、と思って

おいしくなるコツ

玉子に火が入り過ぎない方がパサパサせずに美味しいです

  • レシピID:1010016914
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食卵とじ玉ねぎにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る