ニラ玉玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
- 2 玉子に白ダシを混ぜてしっかりときほぐしておく
- 3 フライパンにサラダ油を入れ温めたら、1を炒める
- 4 全体がしんなりしてきたら2を入れて混ぜ合わせ、玉子に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
ニラだけだとクセが強いですが、玉ネギも一緒に入れると甘みも加わって食べやすいかな、と思って
おいしくなるコツ
玉子に火が入り過ぎない方がパサパサせずに美味しいです
- レシピID:1010016914
- 公開日:2017/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません