香りも美味しいシソ焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜をすりおろす。
大葉(シソ)を細かく刻む。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボールの中で1、豚挽肉、★の材料を全て混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で30分間程寝かせてから、焼売の皮で包み込む。
- 4 焼売同士が重ならないように気をつけながら、蒸し器に入れて中火で約10分程蒸したら出来上がり!
きっかけ
少し変わり種の焼売を考えて
おいしくなるコツ
とにかくしっかり練る!しっかり混ぜ合わせる!子供さんには大葉無しで作ると食べやすいかもしれません。
- レシピID:1010016757
- 公開日:2017/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません