香りも美味しいシソ焼売 レシピ・作り方

香りも美味しいシソ焼売
  • 約1時間
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
大葉たっぷりで香りの良い焼売です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
    大葉(シソ)を細かく刻む。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールの中で1、豚挽肉、★の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で30分間程寝かせてから、焼売の皮で包み込む。
  4. 4 焼売同士が重ならないように気をつけながら、蒸し器に入れて中火で約10分程蒸したら出来上がり!

きっかけ

少し変わり種の焼売を考えて

おいしくなるコツ

とにかくしっかり練る!しっかり混ぜ合わせる!子供さんには大葉無しで作ると食べやすいかもしれません。

  • レシピID:1010016757
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉その他の中華料理しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る