ピリ辛!生姜焼き レシピ・作り方

ピリ辛!生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
ピリリと辛く、余計に御飯が進みますよ

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★麺つゆ濃縮三倍 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★コチジャン 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたら、2を回し入れさらに炒める
  5. 5 煮汁を煮詰めながら、しっかり全体に絡ませたら皿に盛り付け、最後に白ごまをふりかけ出来上がり!

きっかけ

いつもの生姜焼きを少し味を変えたくて

おいしくなるコツ

コチジャンはお好みで量を変えてください

  • レシピID:1010016618
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず(大人用)黒・茶系のおかず簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る