サワークリームソースで食べる豚ステーキ レシピ・作り方

サワークリームソースで食べる豚ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
サワークリームで一気に洋風豚ステーキです

材料(2人分)

  • 豚ステーキ肉 2枚
  • しめじ 1袋
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サワークリーム 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚ステーキ肉に軽く塩胡椒をする
  2. 2 フライパンを熱し、しめじを塩、胡椒で炒め、全体がしんなりしてきたら、サワークリームを加えて全体に絡ませる。出来上がったらお皿に取っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚ステーキ肉を焼き、火が通ったら食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
  4. 4 3のうえに2を乗せ、最後に刻みパセリを振りかけて出来上がり!
    パセリはあればでOK!

きっかけ

少し余ったサワークリームがあったので

おいしくなるコツ

サワークリームは火を入れ過ぎず、溶けて絡んだくらいが美味しいです。

  • レシピID:1010016550
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しめじその他のきのこステーキ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る