サワークリームソースで食べる豚ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ステーキ肉 2枚
- しめじ 1袋
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サワークリーム 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 豚ステーキ肉に軽く塩胡椒をする
- 2 フライパンを熱し、しめじを塩、胡椒で炒め、全体がしんなりしてきたら、サワークリームを加えて全体に絡ませる。出来上がったらお皿に取っておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚ステーキ肉を焼き、火が通ったら食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
-
4
3のうえに2を乗せ、最後に刻みパセリを振りかけて出来上がり!
パセリはあればでOK!
きっかけ
少し余ったサワークリームがあったので
おいしくなるコツ
サワークリームは火を入れ過ぎず、溶けて絡んだくらいが美味しいです。
- レシピID:1010016550
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません