里芋の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、片栗粉をまぶす。
- 2 串が通るまで油で揚げる。
- 3 酒、みりん、砂糖、醤油を火にかけて、2の里芋を入れてからめる。
- 4 お好みでゴマ、刻み海苔を振りかけて出来上がり。
きっかけ
子どもが喜ぶようにみたらし団子のような味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして揚げるので、外はカリッと中は柔らかに仕上がります。
- レシピID:1010016292
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません