柔らかササミとズッキーニ炒め レシピ・作り方

柔らかササミとズッキーニ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
niconicokujira
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パサパサなりやすいササミもしっとり美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 鳥ささみ 4本
  • ズッキーニ 1本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ニンニク 1かけ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆麺つゆ(濃縮三倍) 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ササミを食べやすい大きさにきり、ニンニクはすりおろし、ビニールの中に★印を入れて全体に揉みこみ冷蔵庫で20分置く。
  2. 2 ズッキーニを鳥肉と同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 20分置いた鳥肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンで鳥肉、ズッキーニの順で炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、合わせた☆の調味料を入れて全体にしっかり絡ませる。
  6. 6 少し水分が飛んでトロミが出てきたらお皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

しっかりした味のお弁当オカズを考えていて

おいしくなるコツ

面倒と思わずに少し冷蔵庫で寝かせるだけで、柔らかい食感に変わります。

  • レシピID:1010016090
  • 公開日:2017/02/09
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つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2021/10/09 09:37
    柔らかササミとズッキーニ炒め
    忙しい朝にでも時短で作れました
    主人のお弁当の1品にしました

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