ふわもち♪長芋たっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2(2枚)人分)
作り方
- 1 長芋はよく洗って皮をむき、する。★の材料をボールに入れ、ヘラでよく混ぜる。ボールの底からすくうようにすると混ざりやすい。
- 2 キャベツを薄くスライスし、青ネギは小口切りにする。青ネギは輪ゴムで束ねてから切ると、バラバラにならず簡単に切れます。
- 3 ○の材料をボールに入れ、よく混ぜる。豚肉は一緒に混ぜても良いですし、生地と別にしておいて焼く際に底に敷いてもOKです!
- 4 あたためたフライパン(またはホットプレート)に油を多めにひき、生地を丸くなるよう入れる。弱火〜中火で表面がキツネ色になるまで焼く。
- 5 フライパンをゆすって生地が動くのを確認してからひっくり返し、裏面も同じように焼く。
- 6 お皿にのせ、おたふくソース、マヨドレ(又は通常のマヨネーズ)、青のり、かつおぶしをのせる。
きっかけ
食物アレルギーのある主人とお好み焼きを食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みでもやしや桜エビを追加しても美味しいです!
- レシピID:1010015901
- 公開日:2017/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません