豚ロースと玉ねぎのカレー レシピ・作り方

豚ロースと玉ねぎのカレー
  • 約30分
4045g
4045g
豚ロースで食べごたえ抜群(^ー^)☆

材料(3人分)

  • 豚ロース 300㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • 500㏄
  • カレールー 4個
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは荒みじん切りにする。フライパンに上記を入れて炒める。
    肉に火が通れば水を入れて煮る。
  2. 2 5分ほど煮てカレールーとケチャップを入れて完成です。
    このままでも食べられますが30分ほど置いてから再度温めると美味しいです。

きっかけ

カレーが食べたくてある肉で♪

  • レシピID:1010015464
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る