油で揚げない!黒酢の酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラブロックがひたひたに浸かるように鍋に水を入れる。Aの材料を全て入れて1時間煮込む。
火を止めたら、煮汁につけた冷ます。 - 2 Bを鍋に入れて火にかける。一煮立ちしたら、水溶き片栗粉とごま油を入れて甘酢あんを作る。
-
3
ピーマン、にんじん、玉ねぎを切り炒める。
1の肉を2センチ幅に切って加えたら、甘酢あんを絡ませて出来上がり。
きっかけ
お店で食べた黒酢の酢豚が美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
紅茶のティーパックを入れて煮込む事で、豚の臭みが消え、脂っこさも無くなってヘルシーになります。
- レシピID:1010015245
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません