魚嫌いの子どももパクパク!魚の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 魚を食べやすい大きさに切る。
- 2 醤油、みりん、酒、しょうがに魚を30分程漬け込む。
-
3
片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
付け合わせの野菜も一緒に揚げる。 - 4 ポン酢、ごま油、ネギ、ゴマでタレを作る。
- 5 お皿に魚と野菜を盛り付けて、タレをかけたら出来上がり〜!
きっかけ
子どもに魚を美味しく食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
下味に漬け込んで、しっかり味をつけることで、魚の臭みが無くなって美味しくなります。
- レシピID:1010015180
- 公開日:2016/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません