豚モモ肉のポン酢炒め レシピ・作り方

豚モモ肉のポン酢炒め
  • 約10分
65724125
65724125
豚モモ肉を使った簡単メインです。

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 260g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ポン酢 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豚モモ肉をかるく包丁の背で叩き、塩胡椒をして片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 油を引いたフライパンで焼いていく。焦げ目がついたら裏返し、☆を入れて蓋をして2分蒸し焼きに。
    その後蓋を取って1分程度タレの水分を飛ばして絡める。

きっかけ

簡単にメインを作りました。

  • レシピID:1010015156
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る