味つけの法則で☆人参とインゲンの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
人参をお肉の幅の長さに細切りする。
インゲンをお肉の幅の長さに切る。 - 2 お肉で人参とインゲンをを巻き巻きする(^∇^)
-
3
【タレ作り】
●の調味料を合わせておく。 -
4
【焼く】
フライパンに油適量を熱し、肉巻きを入れて表面の色が変わるまで焼き、蓋をして火を通す。 -
5
【仕上げ】
タレを絡めてこんがりなったら出来上がり~♪ - 6 ※調味料の分量詳細はこちらに記載。http://homesweethome-s.com/meat_roll-ups.html
- 7 ☆初お気に入り登録がありました。ありがとうございました(^^♪ 2016.9.27
きっかけ
一品で栄養バランスばっちりなおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
食材の量に合った調味料の分量は、こちらに記載しています。http://homesweethome-s.com/meat_roll-ups.html 食材全体の重さを計るだけで、味加減バッチリに仕上がります。 是非、参考にしてください。
- レシピID:1010015121
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- 料理名
- 人参とインゲンの肉巻き
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