味つけの法則で☆人参とインゲンの豚肉巻き レシピ・作り方

味つけの法則で☆人参とインゲンの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
SHOKO♪レシピ
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味つけの法則で、基本の甘辛タレを絡めた栄養満点な肉巻きです☆

材料(2人分)

  • ★豚肉(うす切り) 100g
  • ★人参 60g
  • ★インゲン 40g
  • 【★の合計】 【200g】
  • ※★材料の分量内訳は多少違ってもOK
  • 適量
  • [基本の甘辛タレ]
  • 醤油:みりん:酒:砂糖=2:2:2:1
  • ●醤油・みりん・酒 各大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ※調味料の分量詳細は、下記参照。

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    人参をお肉の幅の長さに細切りする。
    インゲンをお肉の幅の長さに切る。
  2. 2 お肉で人参とインゲンをを巻き巻きする(^∇^)
  3. 3 【タレ作り】
    ●の調味料を合わせておく。
  4. 4 【焼く】
    フライパンに油適量を熱し、肉巻きを入れて表面の色が変わるまで焼き、蓋をして火を通す。
  5. 5 【仕上げ】
    タレを絡めてこんがりなったら出来上がり~♪
  6. 6 ※調味料の分量詳細はこちらに記載。http://homesweethome-s.com/meat_roll-ups.html
  7. 7 ☆初お気に入り登録がありました。ありがとうございました(^^♪ 2016.9.27

きっかけ

一品で栄養バランスばっちりなおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

食材の量に合った調味料の分量は、こちらに記載しています。http://homesweethome-s.com/meat_roll-ups.html 食材全体の重さを計るだけで、味加減バッチリに仕上がります。 是非、参考にしてください。

  • レシピID:1010015121
  • 公開日:2016/09/18
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カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
肉巻き 甘辛タレ 栄養満点 味つけの法則
料理名
人参とインゲンの肉巻き
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