黒豆の甘煮(醤油) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒豆の水煮 1カップ
- 黒豆の水煮の煮汁 1カップ
- きびさとう 大さじ3
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 黒豆は一晩水煮付けて圧力鍋で高圧で5分加圧して自然に冷ましたものを鍋に入れて煮汁と砂糖も入れて煮たってから5分ほどコトコト煮る。最後に醤油を回し入れ蓋をして1分煮て冷ませば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)