黒豆の甘煮(醤油) レシピ・作り方

黒豆の甘煮(醤油)
  • 約15分
4045g
4045g
あっさりとした甘さです(^ー^)☆

材料(4人分)

  • 黒豆の水煮 1カップ
  • 黒豆の水煮の煮汁 1カップ
  • きびさとう 大さじ3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 黒豆は一晩水煮付けて圧力鍋で高圧で5分加圧して自然に冷ましたものを鍋に入れて煮汁と砂糖も入れて煮たってから5分ほどコトコト煮る。最後に醤油を回し入れ蓋をして1分煮て冷ませば完成です

きっかけ

黒豆を柔らかくしたので♪

  • レシピID:1010015071
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る