我が家では好評♪釜めし風・和風焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→みじん切り
鶏肉→皮と身と分けて小口切り
人参→みじん切り
舞茸→チップ状
にします。 -
2
フライパンに、ゴマ油を熱して鶏肉の皮から焼いていきます。
鶏皮→鶏肉→玉ねぎ→人参→舞茸の順に。 -
3
一旦具材を取り出し、
卵を割り、フライパンの上で混ぜます。
ほとんど生のうちに雑穀ごはんと分量の1/2のだし醤油を入れて一緒に炒めます。
卵効果でご飯がパラパラになります。 -
4
ごはんが炒まったら具材を戻して一緒に混ぜます。
だし醤油の残りを入れ、続けて炒めて水分を飛ばしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)