鯛のカルトッチョ(紙包み焼き) レシピ・作り方

鯛のカルトッチョ(紙包み焼き)
  • 約30分
  • 500円前後
ike589
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旨味を閉じ込めて蒸し焼きに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩抜きし、きれいに洗っておきます。トマトはヘタを取り、アスパラは4等分します。しめじは根元を切ってばらしておきます。
  2. 2 鯛に塩とコショーをふり、小麦粉をまぶし、オリーブ油大さじ2をひいたフライパンで焦げ目をつけます。
  3. 3 クッキングシートに鯛を置き、1で準備した材料も周りにちらして、残りのオリーブ油と白ワインを回しかけます。
  4. 4 クッキングシートを閉じ、250℃で予熱しておいたオーブンで30分程焼いた完成です。

きっかけ

いつも包み焼きはアルミホイルなので変えてみました。

おいしくなるコツ

塩とコショーはしっかりした方がいいと思います。

  • レシピID:1010015015
  • 公開日:2016/09/08
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クッキングシート 包み焼き 白ワイン
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