鯛のカルトッチョ(紙包み焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは塩抜きし、きれいに洗っておきます。トマトはヘタを取り、アスパラは4等分します。しめじは根元を切ってばらしておきます。
- 2 鯛に塩とコショーをふり、小麦粉をまぶし、オリーブ油大さじ2をひいたフライパンで焦げ目をつけます。
- 3 クッキングシートに鯛を置き、1で準備した材料も周りにちらして、残りのオリーブ油と白ワインを回しかけます。
- 4 クッキングシートを閉じ、250℃で予熱しておいたオーブンで30分程焼いた完成です。
きっかけ
いつも包み焼きはアルミホイルなので変えてみました。
おいしくなるコツ
塩とコショーはしっかりした方がいいと思います。
- レシピID:1010015015
- 公開日:2016/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません