豚もも肉の塩麹豚カツ レシピ・作り方

豚もも肉の塩麹豚カツ
  • 約30分
4045g
4045g
ソース付けなくても美味しい(^ー^)☆

材料(3人分)

  • 豚もも肉 300㌘
  • 塩麹 大さじ2
  • パン粉 2カップ
  • 米粉 1/2カップ
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切る。塩麹を加え良く揉み冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
    上記を取り出し米粉と水を入れて粉っぽさが無くなるように良く混ぜる。
  2. 2 ①にパン粉を付ける。
    フライパンに2センチほど油を入れて熱し半量を入れて5分ほど揚げれば完成です。残りも同様に。

きっかけ

豚カツが食べたくて♪

  • レシピID:1010014994
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る