鶏もも肉と夏野菜のソテー レシピ・作り方

鶏もも肉と夏野菜のソテー
  • 約15分
  • 500円前後
キッチン7
キッチン7
夏野菜をたっぷり使った料理です。旬の野菜は、栄養価も豊富で、味も良いのでたくさん摂りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、ひと口大に切り、水にさらし、ざるにあげておく。パプリカ、トマトは、ひと口大に切り、ズッキーニは、1cmの半月切りにする。にんにくは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、鶏肉に塩、こしょうし、炒め、火が通ったら、ナス、ズッキーニを炒め、最後に、トマト、パプリカ、ハーブソルトを加える。
  3. 3 器に盛り、あれば、ハーブを飾る。

きっかけ

夏野菜を使ったメインの料理を作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように、中火でソテーする。

  • レシピID:1010014847
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と夏野菜のソテー
キッチン7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る