鶏もも肉と夏野菜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、ひと口大に切り、水にさらし、ざるにあげておく。パプリカ、トマトは、ひと口大に切り、ズッキーニは、1cmの半月切りにする。にんにくは、みじん切りにする。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、鶏肉に塩、こしょうし、炒め、火が通ったら、ナス、ズッキーニを炒め、最後に、トマト、パプリカ、ハーブソルトを加える。
- 3 器に盛り、あれば、ハーブを飾る。
きっかけ
夏野菜を使ったメインの料理を作りたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないように、中火でソテーする。
- レシピID:1010014847
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉と夏野菜のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません