【常備菜】こんにゃくとなすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくをスプーンで一口大に切り、2分程度下茹でする。
- 2 なすも一口大に切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、なすに油が回るぐらいに炒めてこんにゃくも入れる。
-
4
なすがしんなりしたら、☆の調味料を入れる。
仕上げにお好みで一味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちょび☆こ2022/06/13 14:31ご飯に合う!!!
旦那さんにも好評で、翌日のお弁当にもいれました。また作ります!
レシピありがとうございましたm(_ _)m -
uninin2022/05/05 00:39こんにゃく足りなくて豚肉足しましたが美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)
-
fuwa2021/04/29 12:39めちゃ美味しくってお皿にのり切らなかった分を「少しだけ」と思いつつ全て食べてしまいましたwごちそうさまでした〜٩(*´︶`*)۶
-
お寺のようこ2020/08/05 20:24簡単に美味しくできました。えのきを入れましたが、他の野菜を入れても良さそうです。豚肉も鶏肉も厚揚げなども良さそうですね。