【常備菜】こんにゃくとなすの味噌炒め レシピ・作り方

【常備菜】こんにゃくとなすの味噌炒め
  • 約10分
65724125
65724125
冷蔵庫で3日保存が可能です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをスプーンで一口大に切り、2分程度下茹でする。
  2. 2 なすも一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、なすに油が回るぐらいに炒めてこんにゃくも入れる。
  4. 4 なすがしんなりしたら、☆の調味料を入れる。
    仕上げにお好みで一味をふる。

きっかけ

簡単にできる常備菜です。なすが沢山採れる夏にぴったりです。

  • レシピID:1010014618
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/06/13 14:31
    【常備菜】こんにゃくとなすの味噌炒め
    ご飯に合う!!!
    旦那さんにも好評で、翌日のお弁当にもいれました。また作ります!
    レシピありがとうございましたm(_ _)m
  • uninin
    uninin
    2022/05/05 00:39
    【常備菜】こんにゃくとなすの味噌炒め
    こんにゃく足りなくて豚肉足しましたが美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)
  • fuwa
    fuwa
    2021/04/29 12:39
    【常備菜】こんにゃくとなすの味噌炒め
    めちゃ美味しくってお皿にのり切らなかった分を「少しだけ」と思いつつ全て食べてしまいましたwごちそうさまでした〜٩(*´︶`*)۶
  • お寺のようこ
    お寺のようこ
    2020/08/05 20:24
    簡単に美味しくできました。えのきを入れましたが、他の野菜を入れても良さそうです。豚肉も鶏肉も厚揚げなども良さそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る