辛口VS甘口カレー レシピ・作り方
材料(いっぱい人分)
作り方
- 1 辛口と甘口のカレーです。
- 2 玉ねぎを粗みじんにして器に入れふんわりラップをして4分程レンチン。
-
3
じゃがいも・ズッキーニ・にんじんを2cm角位に切っておく。
(じゃがいもは水にさらしておく) -
4
フライパンに油(分量外)を熱し挽肉を炒める。
色が変わったら②の玉ねぎ・じゃがいもを入れ炒める。 - 5 じゃがいもが串を通せる柔らかさになったら水・ズッキーニ・にんじんを加えて煮込む。
- 6 具材がしっかりと柔らかくなったら火を止めルーとスパイシーブレンドに付属されているガラムマサラを入れて溶かす。
-
7
コトコトと煮てできあがり♡
私はルーを入れてから30分~煮るので表示より水多めで作りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレーライス
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
xxalpacaxx28162018/07/31 10:42とってもおいしかったです(^^)/
-
marochan*2018/07/30 00:16上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/09/24 22:09左下ですがこれはすごいです。
スパイシーブレンド愛用者ですが、
バーモントの甘口とはね。
この2つは見事すぎる。
スパイシーさに甘味で深み、はまりそう・・・。 -
cacheお返事レポ休みます2016/08/04 18:50今日は、カレーを作ろうと思って、甘口と中辛の残っていたルーを合わせて作りました。
味が複雑になったような気がしました(^^♪
ごちそうさまでした(=^・^=)
辛口が勝ちました。