ご飯がすすむゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、わたをスプーンで取り除きます。
- 2 わたを取ったゴーヤを細くスライスします。
- 3 油揚げも細く切ります。
- 4 ☆を器に入れよく混ぜ溶かしておきます。
- 5 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れ火をつけます。
- 6 弱火でニンニクが香ってきたら、中火で軽くお肉を炒め、ゴーヤと揚げを投入します。
- 7 炒めすぎないうちにお酒を回しいれ、アルコールが飛んだら、4の味噌をいれ、ゴーヤが好みの硬さに炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません