こてっちゃんカレー レシピ・作り方

こてっちゃんカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
こてっちゃんを・・・洗う!

材料(6皿分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは2cm幅に切手おく。
    皿に玉ねぎを入れレンジで3分程温めておく。
  2. 2 こてっちゃんを2回水洗いして水気を切る。
    (完璧にたれを流さなくても大丈夫)
    鍋に油(分量外)を熱し、こてっちゃん・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを入れて炒める。
  3. 3 水を加えじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めカレールーを入れる。
    ルーが溶けたら再び火をつけて30分位煮てできあがり♡

きっかけ

味付けなしのもつがなかったのでこてっちゃんを購入しました。

  • レシピID:1010014283
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
もつカレー こてっちゃん バーモントカレー カレー
料理名
もつカレー
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る