こてっちゃんカレー レシピ・作り方
材料(6皿分人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは2cm幅に切手おく。
皿に玉ねぎを入れレンジで3分程温めておく。 -
2
こてっちゃんを2回水洗いして水気を切る。
(完璧にたれを流さなくても大丈夫)
鍋に油(分量外)を熱し、こてっちゃん・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを入れて炒める。 - 3 水を加えじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
4
火を止めカレールーを入れる。
ルーが溶けたら再び火をつけて30分位煮てできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- もつカレー
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/11/18 20:11美味しかったです♪