えび天マヨの食べラー和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えびの殻をむきしっぽを取り、背開きにして背ワタを取り除く。
片栗粉適量と塩少々(分量外)を入れてもみもみして水で洗い水気を軽く拭きとっておく。 -
2
ボウルに天ぷら粉・水を入れざっくりと混ぜたらえびを入れて揚げる。
キッチンペーパーでできるだけしっかり油を除いたらマヨネーズと食べるラー油をかけて混ぜる。
できあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/11/11 18:08今晩わん❤海老ちゃんが安い時に沢山買って次回はもっと量産して作るぞ~❤って思える程、むっちゃ美味しかった!金色に輝くお飲みものが大変美味しゅう御座ったw❤感謝❤