えび天マヨの食べラー和え レシピ・作り方

えび天マヨの食べラー和え
  • 約15分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
こってりがっつりです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむきしっぽを取り、背開きにして背ワタを取り除く。
    片栗粉適量と塩少々(分量外)を入れてもみもみして水で洗い水気を軽く拭きとっておく。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉・水を入れざっくりと混ぜたらえびを入れて揚げる。
    キッチンペーパーでできるだけしっかり油を除いたらマヨネーズと食べるラー油をかけて混ぜる。
    できあがり♡

きっかけ

えびが食べたい!

  • レシピID:1010014026
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
関連キーワード
エビマヨ 食べラー えび 簡単
料理名
エビマヨ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/11/11 18:08
    えび天マヨの食べラー和え
    今晩わん❤海老ちゃんが安い時に沢山買って次回はもっと量産して作るぞ~❤って思える程、むっちゃ美味しかった!金色に輝くお飲みものが大変美味しゅう御座ったw❤感謝❤

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る