玉ねぎと水菜で牛丼(焼肉のタレ下味冷凍) レシピ・作り方

玉ねぎと水菜で牛丼(焼肉のタレ下味冷凍)
  • 約15分
4045g
4045g
焼肉のタレを下味にして冷凍しました(^○^)

材料(2人分)

  • 牛バラ肉薄切り 270㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • 醤油、砂糖 各大さじ1
  • 水菜 1株
  • ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにする。
    冷凍保存袋に玉ねぎ、牛肉、酒、焼肉のタレを入れて良く揉んで混ぜ、冷凍しておく。
  2. 2 前日に冷蔵庫に入れておき解凍する。
    フライパンに上記を全て入れて中火で5分ほど炒める。
    その間に水菜を洗って3センチの長さに切る。
  3. 3 肉全体に火が通れば水菜、醤油、砂糖を入れて軽く炒めたら完成です。
    ご飯の上に乗せて、食べてください。

きっかけ

下味で保存しておこうと思って♪

  • レシピID:1010013584
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る