玉ねぎと水菜で牛丼(焼肉のタレ下味冷凍) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは千切りにする。
冷凍保存袋に玉ねぎ、牛肉、酒、焼肉のタレを入れて良く揉んで混ぜ、冷凍しておく。 -
2
前日に冷蔵庫に入れておき解凍する。
フライパンに上記を全て入れて中火で5分ほど炒める。
その間に水菜を洗って3センチの長さに切る。 -
3
肉全体に火が通れば水菜、醤油、砂糖を入れて軽く炒めたら完成です。
ご飯の上に乗せて、食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)