キャベツソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新キャベツ 1/3玉
- 魚肉ソーセージ 1本
- オリーブ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
新キャベツ1/3玉は
流水で洗って一口大の乱切りにします。 - 2 魚肉ソーセージは斜めに薄切りにします。
- 3 フライパンを熱しオリーブ油をいれ、キャベツとソーセージを強火で炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら塩コショウ少々をふりかけさらにさっくりと混ぜ合わせ完成です。
- 5 熱いうちにおさらに盛って、すりごまを上からまぶして召し上がれ(^-^)
きっかけ
キャベツを一玉購入したので、その消費メニューにと思いつきました。塩コショウのみの味付けでとても簡単、お味もシンプルで美味しかったです。
おいしくなるコツ
キャベツはあまり炒めすぎないこと。少ししんなりとしてはざわりの少し残るくらいが美味しいです。
- レシピID:1010013574
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- 料理名
- キャベツソーセージ炒め
レポートを送る
2 件