ニクレープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
-
2
フライパンに豚を広げて塩・コショーをして弱火で焼き、軽く火が通ったら一旦取り出す。
フライパンに油(分量外)を少々加え、玉ねぎを入れる。塩・コショーして炒める。 -
3
しんなりしてきたら豚を戻し入れて炒める。
しょうゆをまわしかけ、しっかり絡んだら取り出す。 -
4
クレープ生地にレタスを乗せる。
②を半量乗せマヨネーズをかける。
巻いてできあがり♡
2枚作れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クレープ
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません