ニクレープ レシピ・作り方

ニクレープ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
簡単味つけをしてクレープでまきまき♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに豚を広げて塩・コショーをして弱火で焼き、軽く火が通ったら一旦取り出す。
    フライパンに油(分量外)を少々加え、玉ねぎを入れる。塩・コショーして炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら豚を戻し入れて炒める。
    しょうゆをまわしかけ、しっかり絡んだら取り出す。
  4. 4 クレープ生地にレタスを乗せる。
    ②を半量乗せマヨネーズをかける。
    巻いてできあがり♡
    2枚作れます。

きっかけ

豚があまっていた♡ラッキー(*^^*)

  • レシピID:1010013311
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ玉ねぎ豚薄切り肉レタス
関連キーワード
おかず クレープ 玉ねぎ
料理名
クレープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る