軟らかジューシーな鶏むね肉を作る処理 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 300g
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 小さじ1/4
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切った後、食用ポリ袋に入れて、2分ほど手で揉み込んで柔らかくします。
- 2 容器に★を入れ混ぜ合わせます。
- 3 鶏むね肉を容器に入れて、スプーンやフォークで全体を突いてから、調理するまで放置します。
きっかけ
鶏むね肉は煮たり焼いたりすると、肉が硬くなってパサパサな食感に変わってしまい、イメージ通りにならなかったので試作です。
おいしくなるコツ
手順1の段階でよく揉み込む事と、手順3で鶏むね肉をよく突く事で軟らかくなり易いです。
- レシピID:1010013159
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々と試しましたが、この方法は簡単でいいかも?
処理後、煮てみましたが柔らかジューシー(*^0^*)