柔らか食感が美味しいトッピングオムライス レシピ・作り方

柔らか食感が美味しいトッピングオムライス
  • 約15分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
トントントン・・・オムレツ作りが未だできません (-_-;
なので一寸多目に火を通したスクランブルエッグで、
トッピングオムライスにしてみました(*^0^*)

材料(2人分)

  • ▲ケチャップ(ソース用) 大さじ3
  • ▲ガーリックパウダー(ソース用) 小さじ1/10
  • ▲中濃ソース(ソース用) 大さじ1
  • ●ご飯 2合
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/5
  • ●コショウ 小さじ1/5
  • ●ガーリックパウダー 大さじ1/5
  • サラダ油(ご飯炒め用) 大さじ1
  • ★卵 4個
  • ★味の素 小さじ1/5
  • ★塩 小さじ1/8
  • サラダ油(スクランブルエッグ用) 小さじ1
  • イタリアンパセリ 10枚程度

作り方

  1. 1 イタリアンパセリは半分をみじん切りにし、残りは葉の状態で残します。
  2. 2 フライパンを弱火で加熱し、▲を入れて30秒ほど混ぜ合わせ火を止め、器に空けます。
  3. 3 強火で加熱したフライパンにサラダ油を入れ、その後●を全て入れてご飯に味付けをしたら、火を止めて椀に空けます。
  4. 4 椀に入れた手順3のライスを皿に空けて準備します。
  5. 5 器に★を入れ、溶き卵を作ります。(卵は4個入れます)
  6. 6 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れたら、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作ります。
  7. 7 先にスクランブルエッグをトッピングし、残りは皿に載せます。手順2のソースを掛け、刻んだイタリアンパセリをトッピング、葉を添えたら出来上がりです。

きっかけ

本当はきれいなオムレツを作って、オムライスにしたかったのですが・・・もう少し時間が掛かりそうです。

おいしくなるコツ

手順6のスクランブルエッグの柔らかさは、やや火を多めに通した方がトッピングし易いですが、お好みに合わせ焼き時間を調整してください。ガーリックパウダーは香り付なので、少量でOKです。

  • レシピID:1010013155
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
スクランブルエッグ 卵焼き オムレツ イタリアンパセリ
料理名
柔らか食感が美味しいトッピングオムライス
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る