柔らか食感が美味しいトッピングオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イタリアンパセリは半分をみじん切りにし、残りは葉の状態で残します。
- 2 フライパンを弱火で加熱し、▲を入れて30秒ほど混ぜ合わせ火を止め、器に空けます。
- 3 強火で加熱したフライパンにサラダ油を入れ、その後●を全て入れてご飯に味付けをしたら、火を止めて椀に空けます。
- 4 椀に入れた手順3のライスを皿に空けて準備します。
- 5 器に★を入れ、溶き卵を作ります。(卵は4個入れます)
- 6 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れたら、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作ります。
- 7 先にスクランブルエッグをトッピングし、残りは皿に載せます。手順2のソースを掛け、刻んだイタリアンパセリをトッピング、葉を添えたら出来上がりです。
きっかけ
本当はきれいなオムレツを作って、オムライスにしたかったのですが・・・もう少し時間が掛かりそうです。
おいしくなるコツ
手順6のスクランブルエッグの柔らかさは、やや火を多めに通した方がトッピングし易いですが、お好みに合わせ焼き時間を調整してください。ガーリックパウダーは香り付なので、少量でOKです。
- レシピID:1010013155
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
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なので一寸多目に火を通したスクランブルエッグで、
トッピングオムライスにしてみました(*^0^*)