野菜が甘くなる!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

野菜が甘くなる!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
kata1785
kata1785
野菜をシッカリ加熱し、蒸すことで甘味が引き出されます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は粗めのみじん切りにします。
    レンジで1分ほど加熱。
  2. 2 ピーマンは半分に切り、種を取る。
    小麦粉を内側にまぶす。
  3. 3 溶いた玉子、パン粉、挽き肉をボウルでコネます。
    塩、こしょう、しょうゆはココで加えます。
    最後に加熱した玉ねぎ人参を加えてもうひとコネ!
  4. 4 ピーマンにしっかり詰めます。
  5. 5 油を熱したフライパンに、逆さまに並べます。
    肉に焼き目が付いたら、水を少し入れ、蓋をして蒸し焼きに!中火で5.6分です。

きっかけ

久々に作ったので基本の作り方をアップしました。 スパイス(香りの合うナツメグがベスト!)や調味料でアレンジの幅が広がります。 焼くときにバターを使うとピーマンの甘味とバターの香りで最高ですよ。

  • レシピID:1010013017
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉ピーマンの肉詰めピーマンその他のひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/24 09:57
    野菜が甘くなる!ピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/09/21 06:05
    野菜が甘くなる!ピーマンの肉詰め
    美味しく子供もよく食べました(*^o^*)
    ご馳走さまでした♡
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/13 22:58
    野菜が甘くなる!ピーマンの肉詰め
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る