野菜が甘くなる!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は粗めのみじん切りにします。
レンジで1分ほど加熱。 -
2
ピーマンは半分に切り、種を取る。
小麦粉を内側にまぶす。 -
3
溶いた玉子、パン粉、挽き肉をボウルでコネます。
塩、こしょう、しょうゆはココで加えます。
最後に加熱した玉ねぎ人参を加えてもうひとコネ! - 4 ピーマンにしっかり詰めます。
-
5
油を熱したフライパンに、逆さまに並べます。
肉に焼き目が付いたら、水を少し入れ、蓋をして蒸し焼きに!中火で5.6分です。
きっかけ
久々に作ったので基本の作り方をアップしました。 スパイス(香りの合うナツメグがベスト!)や調味料でアレンジの幅が広がります。 焼くときにバターを使うとピーマンの甘味とバターの香りで最高ですよ。
- レシピID:1010013017
- 公開日:2015/09/10
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2018/08/24 09:57美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/09/21 06:05美味しく子供もよく食べました(*^o^*)
ご馳走さまでした♡ -
mi--------63522015/09/13 22:58参考になりました(^-^)
有難うございました!