マグロの漬け丼 レシピ・作り方

マグロの漬け丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
4045g
4045g
レンジで煮切って付けるだけ(^○^)まぐろがトロットして美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯分
  • マグロ 250グラム
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 焼き海苔 1枚
  • ごま 小さじ1強

作り方

  1. 1 マグロは7ミリ程度の厚さに切る。
    耐熱ボウルに酒、醤油、みりんを入れてレンジ500Wで1分チンする。
  2. 2 ボウルの中が冷めたらマグロを入れて軽く混ぜラップをして浸して冷蔵庫で1時間寝かせる。
    焼き海苔はキッチンばさみで刻みのりにする。
  3. 3 丼にご飯を入れて刻んだ海苔を乗せてマグロを乗せてゴマを振り掛ければ完成です。

きっかけ

マグロが安かったので。

  • レシピID:1010012760
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る