マグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロは7ミリ程度の厚さに切る。
耐熱ボウルに酒、醤油、みりんを入れてレンジ500Wで1分チンする。 -
2
ボウルの中が冷めたらマグロを入れて軽く混ぜラップをして浸して冷蔵庫で1時間寝かせる。
焼き海苔はキッチンばさみで刻みのりにする。 - 3 丼にご飯を入れて刻んだ海苔を乗せてマグロを乗せてゴマを振り掛ければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)