椎茸とピーマンの豆腐クリーム ココナッツオイル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐と粉チーズをミキサーにかける。半分の量を椎茸に詰める。残り半分に味噌を加え、更にミキサーをまわし、輪切り1センチ高さ6片のピーマンの中に詰める。
- 2 1で残ったピーマン、椎茸を賽の目に切り、ココナッツオイルをしいたフライパンで炒める。
- 3 2を1の椎茸、ピーマンの豆腐詰めた側にトッピングする。アルミホイルにのせ、トースターで8分ほど焼いて皿にもり完成。
きっかけ
豆腐を使った料理をアレンジしてみたくなり作りました。
おいしくなるコツ
トースターでの火加減は上にアルミホイルをかぶせるなどして、火のどおり具合をチエックしなかわら焼く時間を調整してください。
- レシピID:1010012632
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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