5分でサッと わかめの酢の物レシピ レシピ・作り方

5分でサッと わかめの酢の物レシピ
  • 5分以内
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
メイン料理は出来たけど・・・副菜がなにも無い。
そんな時は5分以内で作れる酢の物がお勧めです(^0^)
保存が利く生わかめって有り難いですね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 容器に★を入れ混ぜ合わせます。胡瓜は1ミリ厚・人参は千切り・ピーマンは幅3ミリ程度・水戻ししたわかめは1センチ間隔で切ります。
  2. 2 深めのボールに手順1を全て入れ、後は手で握って揉み込みます。
  3. 3 小皿に盛り付けて出来上がりです。
    ※直ぐに食べてもOKですし、冷蔵庫で冷やしてから食べてもOKです。

きっかけ

副菜が何も無かったので、急いで酢の物を作りました。

おいしくなるコツ

出汁となる★の分量は、お好みに合わせて調味して下さい。今回はちょっと甘めに作っています。

  • レシピID:1010012611
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
酢の物 副菜 わかめ 前菜
料理名
5分でサッと わかめの酢の物レシピ
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る