バーナー使用♡豚チーズのウスターソースがけ レシピ・作り方

バーナー使用♡豚チーズのウスターソースがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ウスターソースは懐かしい気分になります。

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 6切
  • 極少
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ウスターソース 大さじ2
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 お皿に豚バラ薄切りを重ならないように並べ、軽く塩をする。
    色が変わるまでレンチン。
    レンジにより多少変わりますが我が家は1分半でした。
  2. 2 ピザ用チーズを乗せたらバーナーでチーズが溶けるまで炙る。
    ウスターソースをまわしかけ、青ねぎの小口切りをちらしたらできあがり♡

きっかけ

お鍋の残りの豚。

  • レシピID:1010012601
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
バーナー ウスターソース チーズ
料理名
豚チーズ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る